Quark-Sahne Dessert mit gebratenem Apfel und
Karamellpudding
Mag sein, dass es ein klein wenig aufwendig ist, aber der Genuss entschädigt alle mal. Rezeptzutaten
Zubereitung : 1 Tag vorher: den Karamellpudding gemäß
Anleitung zubereiten, aber nur 400 ml Milch dazu verwenden. Während des
Erkalten mehrmals umrühren um eine Hautbildung zu vermeiden. am nächsten Tag: den Quark mit dem Honig, dem
Vanillezucker und dem Rumaroma glatt rühren. 200 g Sahne steif schlagen und
vorsichtig unter den Quark heben. Den Apfel schälen, mit einem Kugellausstecher das Kerngehäuse entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine heiße Pfanne gibt man 2 TL Honig und 20 g Butter und brät die Apfelscheiben auf beiden Seiten ca. 1 Minute an. Jetzt aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. In eine heiße Pfanne ohne Fett gibt man nun die Mandelplättchen und röstet sie schön braun an, nimmt sie dann aus der Pfanne und legt sie auf einen Teller zum abkühlen. Nun die Gelatine gut ausdrücken, in einem Topf zerlaufen lassen und unter die Quark-Sahne-Masse unterheben. Jetzt werden auf dem Karamellpudding die Apfelringe verteilt und mit der Quark-Sahne-Masse übergossen und wieder für ca. 1 Stunde kalt gestellt. Anschließend werden 200 g Sahne und 1/2 TL Zimtpulver vermischt und steif geschlagen. Mit einem Spritzbeutel werden nun kleine Sahnehäubchen auf die Quark-Sahne-Masse gespritzt und die gerösteten Mandelblättchen darüber gestreut. Wer mag kann jetzt noch mit Schokoladenkuvertüre das Dessert verzieren. Vor dem Servieren das Dessert für ca. 1 Stunde in den Tiefkühler stellen und etwas anfrieren lassen..
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