Fragen und Antworten
Hier möchte ich gestellte Frage
für die "Allgemeinheit" beantworten. Ich hoffe, dass im Laufe des
Seminar noch weitere Fragen kommen werden.
Frage |
Antwort |
Warum
muss man das Gemüse nach dem Blanchieren sofort in Eiswasser geben? |
Blanchieren
nennt man das Kurzgaren von Gemüse. Dies erfolgt, wie bekannt, ja in
kochendem Salzwasser. Nimmt man nun nach der notwendigen Zeit das Gemüse
aus dem Salzwasser und lässt es auf einem Teller liegen, so würde das
Gemüse weitergaren und sogar seine schöne Farbe verlieren. Durch das
abschrecken in Eiswasser wird genau dieser Garvorgang unterbrochen und das
Gemüse behält seine schöne Farbe.
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Warum
soll man Fleisch nach dem Braten etwas ruhen lassen? |
Beim
Braten wandert der Fleischsaft von der Mitte nach außen. Lässt man nun
das Fleisch anschließend etwas ruhen, so kehrt sich dieser Vorgang um und
das Fleisch wird dadurch saftiger und die Wärme verteilt sich
gleichmäßig im Fleisch.
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Was
ist die Kerntemperatur und warum ist sie wichtig? |
Die
Kerntemperatur ist die Temperatur, die in der Mitte des Fleisches
herrscht. Ab einer Temperatur von 67° C beginnt der Garprozess. Daher ist
es wichtig, dass diese Kerntemperatur erreicht wird.
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