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Noch ein Wort zum Kochgeschirr und den Messern

Ohne das richtige "Werkzeug" kann man nicht richtig arbeiten. Ich möchte jetzt bestimmt keiner Hausfrau oder keinem Hausmann zu Nahe treten, aber die Erfahrung hat gezeigt, dass zwar alles an Kochgeschirr und Messern da ist, aber leider oft nicht das, was man eigentlich haben sollte. Bratpfanne ist nicht gleich Bratpfanne, Messer ist nicht gleich Messer.

In der Profiküche hat jeder Koch sein eigenes Werkzeuge (Messer etc.) und das hütet er wie ein Augapfel. So sollten auch Sie einen Satz Messer haben, den nur Sie benutzen, reinigen und pflegen. Ein Hoch auf die Spülmaschine, doch gute Messer haben darin nichts, aber auch gar nichts, verloren.

Doch welche Messer sollte man haben?

1. ein Kochmesser ca. 20 cm lang
2. ein Filetiermesser
3. ein Schälmesser
4. ein Küchenmesser mittelgroß
5. einen guten Wetzstahl

Und welche Bratpfannen?

1. eine Bratpfanne mit ca. 28 cm Durchmesser
2. eine Bratpfanne mit ca. 25 cm Durchmesser
3. eine Bratpfanne mit ca. 18 cm Durchmesser

Wichtig hierbei ist, dass die Stiele der Bratpfannen backofengeeignet sind, d.h. sie sollten wenigstens 170° C aushalten.

Was sollte man noch haben?

Gut wäre es, wenn Sie einen Bräter mit Fallgriffen haben, mit oder ohne Deckel.
Dieser Bräter ist ideal zum Ansetzen von Saucen oder zum Garen von
großen Braten usw.

 

 

 

Mit dieser Grundausstattung kann eigentlich dem Kochen nichts mehr im Wege stehen.