Home

Start

Backen

Brot
Varianten
Kekse

Kochen


"Hafer-Schoko-Cookie"


Eine Tasse Kaffee und dazu ein leckerer Cookie.

Zutaten (ergibt ca. 19 Cookies):

   75 g kernige Haferflocken
 225 g Weizenmehl Typ 405
   75 g Dunkle Schokolade (mind. 75% Kakao)
 150 g Butter (oder Margariene)
   20 g Zucker
1/2 TL Backpulver
      1 Päckchen Vanillezucker oder Mark einer Vanille
      1 Ei (Größe M)
      1 Prise Salz

Zubereitung:

zuerst die Schokolade haken. Dann in einer Schüssel Butter, Ei, Vanillezucker, Salz und Zucker schaumig rühren. Haferflocken, Mehl, Backpulver dazu geben und alles gut verrühren.

Nun auf einem Backblech mit Backpapier kleine "Häufchen" (am besten mit einem Eisportionierer) setzen und etwas platt drücken. In den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind. Dann auf ein Gitter zum auskühlen legen. Wer mag, kann die Cookies dann mit einer Kakaoglasur (Bitterschokolade) überziehen.

zurück     weiter